17.03.2023 / Notizie dalla Sede: Salto e Combinata Nordica

IL MONTE GINER SI AGGIUDICA LA COPPA ITALIA 2022-2023

La commissione nazionale Fisi del settore salto e combinata nordica ha premiazione finaleufficializzato la graduatoria finale della classifica di Coppa Italia 2022/2023, che vede le società e gli atleti trentini assoluti protagonisti di una stagione particolarmente intensa, che ha preso il via in estate 2022 ed è terminata poche settimane fa sulla neve di Tarvisio. Dopo 16 gare di salto speciale e 13 sfide di combinata nordica la migliore società d’Italia è risultata il Gs Monte Giner di Ossana con 18.843 punti, seguito dal friulano Sci club Monte Lussari con 14.129 e dallo Sc Gardena con 13.633 punti. Quarta la Dolomitica di Predazzo con 7.505 punti, quinta la Monti Pallidi di Moena con 5.335 e settima la Cauriol di Ziano 705.

Fra i vincitori della Coppa Italia trentini troviamo Martin Chenetti – Monti Pallidi oro nel salto speciale under 16 e under 14, nonché nella combinata under 14. Ed ancora Maja Delugan – Cauriol che ha vinto la under 16 femminile. Fra i più piccoli Daniel Taraboi – Monte Giner ha vinto la Coppa Italia di salto under 12 e il grintoso Filippo Bruni – Monte Giner ha centrato una doppietta sia nel salto sia nella combinata under 10. La gardenese Leonie Runggaldier ha vinto entrambe le classifiche under 14, Min Jorio la under 16 maschile di combinata, Lodovica Del Bianco – Monti Lussari la combinata under 16 e Samuele Beltrame – Monti Lussari la combinata under 12.

Per gli atleti gialloverde della Dolomitica nel salto speciale U12 un 4° posto per Filippo Desilvestro, 5° Matteo Delugan, 15° Ledio Duka. Nel salto U14 femminile un 8° posto per Vittoria Debertolis, nella U14 maschile un secondo posto per Manuel Boninsegna, 7° Filippo Desilvestro, 8° Consolati Andrea, 9° Delugan Matteo. Nel salto speciale U16 terzo posto per Boninsegna e 7° per Consolati. Per quanto riguarda la classifica finale di combinata nella U12 Delugan è 4°, Desilvestro 7°, Duka 15°. Nella U14 maschile Boninsegna è secondo ed è 5° classificato nella U16.