13.03.2022 Cogne / Fondo: Campionati Italiani Ragazzi U14

ARGENTO IN STAFFETTA PER IL TRENTINO

Si sono chiusi con un’altra medaglia per il Comitato Trentino i Campionati Italiani under 14 di sci di fondo andati in scena a Cogne, in Valle d’Aosta. Dopo Staffetta 13.03le sei medaglie individuali, nella staffetta mista che ha concluso la tre giorni di gare vincono le Alpi Centrali davanti al quartetto trentino composto da Leoni Alice – Marzola, Romagna Francesco – Primiero, Paoli Elena – Marzola e Calzà Nicolò – Ledrense. Un argento che vale molto e che giunge dopo una gara decisamente combattuta, nella quale il Trentino era in testa dopo le prime due frazioni, per poi essere recuperato dalle Alpi Centrali e Alpi Occidentali al terzo cambio. Nell’ultima tornata le Alpi Centrali con Zanaboni Michel hanno preso il largo, mentre il Trentino con Calzà Nicolò e il piemontese Canavese Lorenzo si sono giocati il tutto per tutto allo sprint. Il responso ha visto Alpi Centrali con il tempo complessivo di 34 minuti e 34 secondi, dopo le quattro frazioni di 3,3 km. Quindi il Trentino a 14″1 e le Alpi Occidentali terze a 14″4.

La seconda staffetta del Trentino che comprendeva anche due dei tre portacolori gialloverdi della Dolomitica presenti a queste gare, ha concluso al sesto posto, con Facchini Clara al lancio che ha chiuso la sua frazione in settima posizione cambiando con Cicolini Diego – Sc Rabbi che ha recuperatoPHOTO-2022-03-13-12-17-05 ben due posizioni cambiando con Parisi Noemi – Win Trenteame capace di tener duro e che ha cambiato al sesto posto con Bucci Enrico che ha poi concluso in quella posizione cercando fino all’ultimo di raggiungere la quinta. La terza staffetta trentina con Delugan Maja, Selle Gabriel, Bonapace Aurora e Ferrari Emanuele ha chiuso all’11° posto, il Trentino D con Santi Adele, Bridi Giovanni – Dolomitica, Cavazani Laura e Mosca Massimiliano è al 27° posto.