16.09.2018 / 2ª GIORNATA CAMPIONATO Prima Categoria

2ª GIORNATA CAMPIONATO – domenica 16 settembre
Dolomitica vs Verla   2 – 1
Gol: Daniel Gabrielli, Enea Kola

Domenica 16 settembre si è giocata la seconda partita stagionale e seconda sul campo di casa, dopo il Calisio questa volta contro il Verla. La Dolo parte subito a trazione anteriore: al 4′ Dellagiacoma S. colpisce di testa ma il portiere dice di no, è Pederiva 5 minuti più tardi a impensierire nuovamente la formazione ospite con un gran tiro ma il portiere è bravo ad opporsi. All’11esimo ci prova Kola ma trova di nuovo l’estremo difensore che blocca a terra il pallone. Al 13′ il Verla si fa vedere con un tiro dal limite ma Guadagnini para, passano 2 minuti e il nostro n.1 viene impegnato con un tiro da dentro l’area ma è attento e sventa il pericolo. Al 19′ Lucieri colpisce la sfera di testa su calcio d’angolo ma il portiere si supera e devia. Al 27′ Pederiva lancia Giacomelli che trova ben posizionato Lucieri che prova il tiro sfiorando l’incrocio dei pali. 2 minuti dopo gli ospiti passano in vantaggio su calcio d’angolo, dopo un batti e ribatti la palla finisce sui piedi del n.11 che trafigge Guadagnini. Si chiude il primo tempo con il parziale di 0-1.

All’avvio della ripresa la Dolo non ci sta e al 48′ Dellantonio scende in percussione sulla fascia e mette in mezzo un cross che trova la testa di Kola che non lascia scampo all’estremo ospite. Al 51′, galvanizzati dal gol, i nostri ragazzi ci riprovano con Kola su calcio d’angolo, questa volta però non colpisce bene e la sfera esce di poco. Al 70esimo la Dolo passa in vantaggio: punizione magistrale di Gabrielli D. che non lascia scampo al portiere. Al 79′ l’ultimo sussulto dei padroni di casa, Kola si invola verso la porta ma a tu per tu con il portiere tocca male il pallone che esce a lato. La partita non regala altre emozioni e la Dolo conquista i primi tre punti della stagione che dedica ad Anna Maria Bernard, la responsabile del settore giovanile, scomparsa una settimana fa, e che sempre vicina è stata anche alla prima squadra.