15.05.2021 Arco / Atletica: 3ª prova Gran Prix Giovanile FIDAL

Grandi numeri e risultati altrettanto positivi nel pomeriggio di sabato 15 maggio 2021 quando ad Arco, presso l’impianto sportivo comunale di Via Pomerio, è andata in scena la terza prova del Grand Prix Giovanile FIDAL su pista grazie all’organizzazione dell’Atletica Alto Garda e Ledro.

IMG-20210515-WA0003Al via, al debutto nella categoria delle cadette, l’atleta gialloverde Emma Dellagiacoma che era impegnata in tre specialità. La prima sulla pedana del lancio del peso dove ha chiuso al 10° posto. Passata quindi in pista si è cimentata prima sugli 80 metri piani dove è seconda nella propria batteria guadagnando il 22° posto nella classifica generale di categoria. Sui 1000 metri invece chiude la batteria al 5° posto che gli vale il 12° della generale.

La manifestazione di Arco è stata anche l’occasione per il debutto nelle competizioni della categoria dei ragazzi e ben sette atleti della nostra società si sono messi subito alla prova in una serie di vari IMG-20210515-WA0006biathlon. In campo femminile erano al via Clara Facchini, Nicole Pompanin e Greta Guadagnini. Per Clara 5° posto nel biathlon che la vedeva impegnata nei 60 metri dove ottiene il 10° tempo e sui 600 con il 3° tempo. Per Nicole 9° posto, con 7° posto sui 60 ostacoli mentre nel salto in lungo ottiene la dodicesima misura. Infine 13° posto per Greta Guadagnini che IMG-20210515-WA0005era impegnata nel biathlon 60 metri piani e salto in alto: 13° posto nella corsa e 10° posto al debutto nel salto in alto. Tra i colleghi maschi biathlon con il 5° posto sui 60 ostacoli e anche 4° posto al debutto nel salto in alto per Federico Magro che valgono il 5° posto. Biathlon formato dalle gare sui 60 metri piani e i 600 metri per gli ultimi “2008” al via: Luca Morandi è nono grazie al 12° tempo sui 60 e il 5° sui 600 mentre Jacopo Rea è 12° chiudendo i 60 al 8° posto e sui 600 chiude all’11° posto. Infine il più giovane della spedizione gialloverde, Lorenzo Ferrari è 18° nel biathlon 60/lungo: 18° tempo sui 60 e 10ª misura nel lungo.

IMG-20210515-WA0001Proprio bravi i nostri atleti nonostante i passaggi di categoria e le nuove specialità in cui erano impegnati visto il nuovo regolamento del Grand Prix Giovanile FIDAL che prevede di “spalmare gli atleti di una società su tutti i biathlon. Prossimo impegno la quarta prova del GPG FIDAL che andrà in scena tra sabato 22 e domenica 23 maggio 2021 a Trento.