26-27.11.2022 Livigno / Fondo: Coppa Italia Fondo – Gare Open

Giovanni Ticcò sul gradino più alto del podio

Prime gare stagionali di sci di fondo con le Fis internazionali andate in scena a Livigno, valide anche per la Coppa Italia e domenica 27 grande prova per il moenese Giovanni Ticcò che si è imposto nell’individuale a skating sui 10 km, precedendo Elia Barp e Mikael Abram,urdtgyuh 4° posto poi per il valsuganotto Simone Mocellini, davanti all’altro moenese Alessandro Chiocchetti e ancora un 10° posto per Simone Daprà. Nella 10 km femminile ha vinto la biathleta francese Flora Dolci, con Francesca Franchi delle Fiamme Gialle quarta e seconda italiana nella classifica di Coppa Italia, davanti a Stefania Corradini del Sottozero Nordic Team sesta assoluta ma terza nel circuito Senior. Nella 10 km junior maschile vinta dal tedesco Elias Keck il miglior trentino è Andrea Zorzi 11°, quindi Denis Doliana 13°, per la Dolomitica da segnalare il 69° posto di Luca Ferrari e il 94° posto di Damiano Rasom. Nella gara juniores femminile sulla distanza dei 6 km si è imposta Nadie Laurent, con Gloria Gabrielli della Dolomitica 22ª, Sabrina Nicolodi 44ª e Anna Valeria Canteri 45ª.

Nella sprint del sabato si è imposto Elia Barp, con il fiemmese Giacomo Gabrielli terzo e Simone Mocellini quarto. Nella sfida femminile vittoria straniera con la tedesca Lena Keck, davanti ad una straordinaria Nicole Monsorno, che aveva pure ottenuto il miglior tempo nelle qualifiche. Per quanto riguarda i risultati degli atleti della Dolomitica nelle qualifiche sprint del sabato segnaliamo il 37° posto di Gloria Gabrielli fra le juniores femminile, mentre negli junior maschile ottimo il 15° posto di Luca Ferrari (che risulta essere anche il primo atleta dell’annata 2006, quindi fra i più giovani) e un 89° posto per Damiano Rasom.