26-27.09.2020 Arco / Atletica: Campionati Regionali Giovanili atletica leggera FIDAL

Ottima partecipazione, e significativi risultati, nella due giorni dei Campionati Regionali di atletica leggera su pista che, nel corso del fine settimana del 26 e 27 settembre, hanno consentito anche l’inaugurazione del rinnovato anello dello stadio di Via Pomerio ad Arco, che si è concesso nella nuova veste di colore verde ai tanti atleti accorsi per l’importante appuntamento targato FIDAL.

Due giorni di gare allestite dall’Atletica Alto Garda e Ledro da cui sono arrivate prestazioni di valore anche per la nostra società a cominciare sicuramente dalla medaglia di bronzo guadagnata tra le ragazze da Emma Dellagiacoma20200926_160237 grazie ad un gran balzo, 4,62 m, che gli è valso anche il nuovo personale. Emma sfiora il podio anche nei 60 metri ad ostacoli dove vince la propria batteria in 10″36 ottenendo il 4° posto di categoria. Sui 60 metri piani invece numerosa la partecipazione per i colori gialloverdi. Sicuramente bene Nicole Pompanin (9″29) e Clara Facchini (9″39) che vincono entrambele proprie batterie terminando rispettivamente al 15° e al 22°. Buono anche 20200926_160414il comportamento per Greta Guadagnini (9″88) e Sofia Dellantonio (10″29) che si migliorano dalle precedenti prestazioni e chiudono al 37° e 41° posto di una supernumerosa categoria ragazze. Per Greta il campionato regionale era iniziato sulla pedana del lancio del peso dove grazie alla misura di 6,96 metri era salita fino al12° posto.

Ciliegina sulla torta del sabato pomeriggio, forse giunta inaspettata, la prestazione della staffetta 20200926_152223 (2)ragazze composta da Emma, Greta, Nicole e Clara che all’esordio grazie ad una bella prova chiudono in 58″89 e salgono meritatamente sul terzo gradino del podio mettendosi al collo quattro medaglie di bronzo.

Le ultime gare del sabato hanno visto impegnati in pista i cadetti. Per la Dolomitica in gara nel mezzofondo sui 2000 metri un soddisfatto Luca Degasperi che chiude la sua prova in 6’27″59 guadagnando un più che onorevole 4° posto visto il livello di gara. Per la velocità Cristian Ventura era impegnato sugli 80 metri piani per lui un 11″54 che lo vede relegato al 25° posto.

Domenica mattina dedicata quasi interamente alla categoria dei ragazzi e per i nostri colori al via dei 1000 metri i quattro moschettieri, tutti inseriti nella seconda serie, Federico Magro arriva secondo in 3’24″98 (10° della classifica generale di categoria), quarto Luca Morandi in 3’28″71 (14°) seguito al quinto posto da Enrico Bucci in 3’30″86 (15°) e infine Jacopo Rea settimo in 3’37″51 (17°). Dispiace purtroppo che per un cavillo burocratico i ragazzi non abbiano potuto partecipare alla staffetta. Chiude le prestazioni dei nostri atleti il lancio del peso dei cadetti dove Cristian Ventura, reduce dalla velocità del sabato, ottiene il 7° posto grazie ad un lancio di 7,40 metri.

Purtroppo in questa stagione, contrassegnata in modo particolare dal covid e tutti i suoi protocolli, per il momento non sono in programma altre competizioni riservate ai nostri ragazzi, sia in campo FIDAL che in quello del CSI.