Sci Alpino: Campionati Italiani

Doppio oro per il Trentino con Liberatore e Pirovano

Vale il fattore casa nella prima giornata dei Campionati Italiani Junior di slalom gigante di sci alpino, in svolgimento sulla pista Alloch di Pozza di Fassa, grazie all’organizzazione dello Ski Team Fassa. A trionfare al termine delle due manche sono infatti stati i due sciatori della nazionale italiana Federico Liberatorepoliziotto di Mazzin di Fassa, e Laura Pirovano finanziera di Spiazzo Rendena. A dire il vero la gara Fis assoluta, che metteva in palio il Trofeo Consorzio Elettricio di Pozza di Fassa, è stata vinta dall’austriaco classe 1992 Magnus Walch, in testa anche a metà gara, che ha stabilito il tempo complessivo di 1’49″18, staccando di soli 9 centesimi un Liberatore davvero scatenato anche nella seconda manche (era terzo a metà gara), mentre sul terzo gradino del podio assoluto ha concluso l’altro austriaco Fabio Gstrein, che ha recuperato ben tre posizioni rispetto alla prima frazione.

Pronostico ampiamente rispettato nella sfida al femminile con Laura Pirovano davvero sul pezzo in entrambe le manche. La prima l’aveva conclusa al comando, nella seconda aveva stabilito la seconda prestazione assoluta, che le ha però consentito di vincere agevolmente l’ennesimo titolo italiano, con dedica al fratello e al papà, i veri artefici dei suoi successi a detta di Laura. Il riscontro cronometrico finale è di 1’52″50, 66 centesimi di vantaggio sulla piemontese di Limone, Carlotta Saracco, davvero strepitosa nella seconda manche conclusa con il miglior tempo assoluto, che le ha consentito di recuperare dalla nona posizione sino alla medaglia d’argento. Sul terzo gradino del podio a 68 centesimi dalla Pirovano l’altoatesina di Castelrotto, Verena Gasslitter (terza a metà gara), quindi quarta la giovane Jasmine Fiorano del Centro Sportivo Esercito. In gara anche Francesca Fanti nostra portacolori Dolomitica che però non ha terminato la prima manche mentre la predazzana delle Fiamme Gialle, Sara Dellantonio, è uscita nelle seconda manche.

Domani, martedì 22 marzo, si assegnano i titoli di slalom speciale.